segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Esparguete com molho Pesto

"As vezes ouço passar o vento; e só de ouvir o vento passar, vale a pena ter nascido.
Fernando Pessoa"
E essa simplicidade, e alegria com que podemos desfrutar os dias que passam, podem ser simplesmente degustados assim... com simplicidade, com sabor e com muito amor.
"O pesto é um molho elaborado com manjericão, amêndoas, queijo curado, um bocadinho de alho e azeite. Combinámos este aromático molho com um esparguete al dente, obtendo um prato saboroso e muito nutritivo."

Ingredientes para duas pessoas:

200 gramas de espaguete
3 (chá) de azeite de oliva
Pitada de pimenta
3 dentes de alho grandes
Sal a gosto
Molho Pesto preparado (Boa qualidade)


Modo de Preparo:

Colocar o espaguete para cozinhar em bastante água com sal.
Quando o esparguete estiver al dente, colocar em uma frigideira grande o azeite.
Levar ao fogo, juntar os 3 dentes de alho amassados e deixar dourar.
Para quem gosta so sabor do alho pode acrescentar mais 2 dentes, e garanto que fica uma simples explosão de sabor nos sentidos.
Adicionar a pimenta e deixar por alguns minutos.
Escorrer o espaguete al dente, colocar na frigideira com o alho e deixar no fogo por alguns minutos.
O Molho Pesto já preparado, pode ser um pouco consistente, pelo que é necessário juntar um pouco de água da cozedura do esparguete.
Misturar todos os ingredientes.
Retificar os temperos com sal e pimenta e terminar o prato com um delicioso queijo mozzarela fresco.


Sugestão: Poderá acrescentar no prato umas nozes finamente picadas, que vão dar um degustar diferente ao prato, e um crocante muito interessante. E para o aroma, umas folhas de mangericão.

Para quem quiser saber um pouco mais sobre os benefícios do Mangericão aqui fica uma sugestão de leitura:
http://www.i-legumes.com/manjericao-beneficios.html

1 comentário:

  1. Fiquei fa. Vou seguir. Tudo tem um aspecto delicioso e grande parte das sugestoes sao compatíveis com os ingredientes que tenho por cá. Parabéns.
    Keep on the good work.

    Betty

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