terça-feira, 14 de agosto de 2012

Torta de Frango suculenta

"Os olhos são os intérpretes do coração, mas só os interessados entendem essa linguagem."
Blaise Pascal
Uma receita diferente de frango, é simples, fácil de fazer, barata e incrivelmente deliciosa.
É para ser degustada em boa companhia, com muito amor, amizade, e boa disposição ;)



Ingredientes

Para a massa:

500 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal
200 ml de água
Fermento para pão

Recheio:

1 frango cozido (com sal, pimenta, cravinho, e uma folha de louro)
1 tablete de caldo de frango (no meu caso usei o caldo em que cozeu o frango previamente)
3 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de molho de tomate
½ cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
Azeitona verde picada a gosto
Ervilhas a gosto
Oregãos e especiarias a gosto
Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:

Massa: 
Prepare a massa em uma superfície lisa. 
Coloque a farinha e faça uma cavidade, acrescente o sal e o azeite amassando bem. 
O fermento dilua em água morna, e junto aos poucos à massa. 
Trabalhe a massa e quando esta estiver toda uniforme forme uma bola.
Cubra com um pano grosso e deixe a levedar aproximadamente uma hora. Neste ponto a massa deverá dobrar o seu tamanho.

Recheio:
Em uma panela refogue os ingredientes e por fim acrescente o frango já desfiado e o molho de tomate e os oregãos.
Deixe em fogo médio até que seque um pouco pois o refogado não deve ficar muito liquido.

Montagem:
Abra metade da massa com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície seca e enfarinhada, recorte um disco do tamanho do fundo da forma que tiver, para fazer a tampa.
A seguir junte a massa e forre o fundo e as laterais da forma.
Coloque o recheio reservado, cubra com a disco da tampa e se quizer a gosto pincele com ovo.
Leve ao forno médio, pré aquecido a 180 por cerca de 40 minutos.
Sirva em seguida.


Conselhos: Pode juntar queijo ralado ao receio do frango, e acreditem que fica uma delicia :)
Se sobrar massa, pode sempre moldar e fazer base de pizza.


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