quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Pá de Porco suculenta no Forno

Este é um dos pratos típico da Culinária Portuguesa, é um dos que se poderá incluir no "Confort Food", por ser reconfortante, aquecer o corpo e a alma.
É tipico fazer esta receita ao Domingo, para um belo jantar animado em família e com os amigos.
A excelência deste prato típico é de fazer crescer água na boca e a satisfação é sempre garantida :)


Ingredientes para o assado: 

1 Pá de porco
Salsichas frescas de Porco
3 Colheres de sobremesa de massa de pimentão, ou pimentão em pó
1 Copo de vinho branco ou de cerveja branca
1 Cebola grande em rodelas meia-lua
1 Folha de louro
7 dentes de alho
Azeite q.b.
Margarina q.b
Sal
Pimenta


Ingredientes para as Batatas:

600g de Batatas pequenas para assar
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de pimentão doce em pó
1 Colher de sopa de alho picado
1 Colher de cha de alecrim
Pitada de pimenta
Sal q.b.




1 - De véspera tempere a pá de porco com o pimentão, o alho, o vinho, sal, pimenta e o louro e deixe marinar de um dia para o outro.

2 - Num copo coloque a marinada do porco, sem a folha de louro, junte um pouco de margarina e triture tudo. Deverá ficar uma pasta homogénea e suave.

3 - No fundo de uma travessa coloque o azeite e a cebola, e por cima a pá de porco e barre tudo com a marinada.



4 - Tempere as batatinhas com o azeite, o pimentão doce, o alho, o alecrim o sal, a pimenta e envolva tudo muito bem.

5 - Cubra a travessa com papel de aluminio Leve ao forno na 180 gruas e vá verificando a cozedura. 


6 - Sirva a pá de porco com as batatinhas e uma saladinha :)
Bom apetite.



Conselhos:
A carne fica muito saborosa, e se ficar a marinar de um dia para o outro ajuda a intensificar os sabores.
Para acompanhar o assado também é muito bom acompanhar com um arroz branco de forno e um esparregado bem aromático.