quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Pizza com Bacon à Portuguesa

Desta vez a cobertura teve inspirações muito portuguesas, como o Azeite, a cebola, as azeitonas... É uma boa sugestão para o fim de semana chuvoso que se aproxima.


Ingredientes para a pizza:
Bacon fumado
Oregãos e Mangericãoa gosto
Cebola
Queijo fresco Mozarella
Azeitonas
Cogumelos
Azeite Português do Bom :)

Preparação:

1 - Depois de pronta a massa estenda-a e coloque-a num tabuleiro untado com azeite e farinha.



2 - Cubra com o molho de tomate já preparado, espalhando-o bem por toda a massa.


3 - Coloque depois o queijo mozarella por toda a pizza.


4 - Coloque as fatias de Bacon, a cebola, as azeitonas, os cogumelos.
No final disponha folhas de Mangericão e Oregãos para um especial aroma e sabor.



5 - Leve a pizza a assar em forno quente (200ºC) durante cerca de 20 minutos, até a massa estar cozinhada, o queijo derretido e o Bacon crocante.
Retire a pizza do forno, regue com um fio de azeite e sirva cortada em fatias.

Bom Apetite!





Molho de Tomate Italiano

Este molho é aveludado, aromático e muito delicioso.
Acompanha muito bem como base para pizza, ou então é complemento em um esparguete salteado com azeite e alho :)
É fácil de confeccionar e um deleite para os nossos sentidos.

 Ingredientes:
3 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite/óleo
400 g de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
7 folhas de manjericão
Ervas aromáticas a gosto
1/2 colher de chá de orégãos
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
sal, pimenta, pimentão q.b.
Água q.b.



Preparação:
Descasque e pique os dentes de alho.
Leve-os a refogar no azeite ou óleo, e junte as folhas de manjericão e deixe saltear um pouco.
Junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture o concentrado de tomate e deixe apurar.
O molho não deve ficar líquido, deve ficar grossinho portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.



Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
Deixe arrefecer antes de usar na massa da pizza.

Sugestão: Poderá triturar todos os ingrediente no final, eu pessoalmente prefiro não o fazer e deixar os pedaços de tomate e ervas inteiros.


terça-feira, 23 de outubro de 2012

Massa para Pizza

Quem não gosta de pizza???
Ora bem... é aquele prato que aquece o corpo e a alma por ser tão delicioso. E como tal cá em casa é um dos pratos que confeccionamos, desde a massa, o molho e o receio que é sempre a gosto.
É um prato típico que fazemos à Sexta-feira ou ao Sábado, acompanhado de um delicioso apetite, uma cerveja gelada e muito amor :)

Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo fina
125 ml de água morna
1 cubo de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal grosso
1 fio de azeite


Preparação:
Numa taça grande coloque a água morna e o fermento e misture bem.
Coloque a farinha e, com a ajuda de um garfo, dissolva o sal.
Junte o azeite e com o garfo vá misturando tudo até a massa começar a descolar da taça; se necessário coloque mais farinha ou mais água.
Quando a massa estiver a descolar da taça, polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa.
Amasse bem o preparado com as mãos, polvilhando com farinha, até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Faça uma bola e deixe a levedar por 45 minutos.


Depois é só esticar com o rolo a massa no formato desejado :)