sábado, 9 de agosto de 2014

Baguete de Mortadela Bologna com Queijo de Ervas Finas e Tomate Cherry

Baguete de Mortadela Bologna com queijo de ervas finas e tomate cherry foi o que preparei a pedido do meu amado esposo.

Um lanche saciante, repleto de sabor e muito delicioso.

A Mortadela Bologna é muito diferente da mortadela que se faz em Portugal.
Esta eu compro no El Corte Inglês no Supercor que é para já o único sitio onde encontro para comprar.

Tem um sabor e um aroma muito distinto, e acreditem, provando pela primeira vez ficam completamente rendidos ao seu sabor e encanto.




Que vos parece, tem bom aspecto não tem? :) 

Uma coisa que é fascinante para mim é conhecer a cultura dos outros países, não só a nível de artes, literatura ou música, mas a cultura culinária também.
E como tal sempre vou à procura das histórias dos pratos e das tradições, pois é do mais simples e antigo que nascem as melhores e mais deliciosas iguarias, e por trás delas sempre se escondem histórias de outros tempos.

No caso da mortadela Bologna esta era uma delicias que alimentavam imperadores e camponeses em Itália.

" Na Osteria Antica Romagnola, em Bologna, eles assam o pão na hora e cortam uma fatia finíssima de mortadela. É crueldade, todo mundo pede mais " Jefferson Rueda




Pois é a mortadela bologna é de origem italiana mais precisamente da cidade que deu nome a esta deliciosa iguaria Bologna :)

Nos dias de hoje, a designação Mortadella Bologna é uma denominação de origem protegida, de acordo com as normas da União Europeia. A zona de produção é extensa, incluindo as regiões de Emília-Romanha, Piemonte, Lombardia, Véneto, Marche, Toscânia, Lácio e Trento.



"Bolonha (Bologna /boˈloɲɲa/ em italiano) é uma comuna italiana, capital e a maior cidade da região da Emília-Romanha, província de Bolonha, mais especificamente, entre o rio Reno e o rio Savena. Bolonha é uma cidade universitária animada e cosmopolita italiana, com espectacular história, arte, culinária, música e cultura" (Wikipédia)
 Confesso que é uma das cidades que eu e o meu marido desejamos conhecer em Itália quem sabe em breve :)

E provar na origem também esta delicia :)

Experimentem se tiverem oportunidade.
Vão-se deliciar ;)



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