quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Segredos e Dicas de Culinária ;)


Foto: Thinkstock

Sabem aquelas dicas que aprendemos com a nossa mãe e que por sua vez ela aprendeu com a nossa avó? Pois é e como a tradição assim o exige devemos passar estas preciosas dicas às gerações vindouras :)

Numa boa cozinha é importante saber alguns truques para deixar a refeição mais saborosa ou para salvar aquela receita que não deu muito certo.

Vou deixar aqui alguns truques que aprendi, com a minha bisavó, a minha avó materna, a minha mãe e também com o amor da minha vida, o meu amado esposo.

São algumas dicas excelentes para ajudar a resolver alguns problemas e funcionam como dicas básicas de culinária.

1 – Separar a clara da gema do ovo:

Para quem não consegue de separar facilmente a clara da gema do ovo, basta partir a casca do ovo cuidadosamente e despejar em um funil com um recipiente em baixo. Assim a gema ficará presa e a clara cairá no recipiente.

2 – O arroz queimou no fundo da panela e quer retirar o cheiro a queimado do restante arroz que não queimou:

Se por acaso o arroz queimou no fundo na panela, não se desespere :D
Existe um truque para aproveitar a parte que não foi queimada sem aquele sabor e cheiro desagradável.
Retire uma colher de arroz cozido da panela e coloque o arroz numa superfície lisa (mesa, ou mármore, bancada) e coloque a panela com o arroz por cima e tape. Deixe uns 5 minutos e vai ver que o arroz dentro da panela nem sabe nem cheira a queimado.

3 – Água das batatas ou massas cozidas regar nas plantas:

Depois de cozinhar batatas ou massas, não dei te a agua fora. Deixe arrefecer e regue as plantas com a agua da cozedura, pois esta contém nutrientes que deixam as plantas mais saudáveis.

4 – Descongelar a carne mais rápido:

O ideal para descongelar a carne sem precisar utilizar o micro-ondas quando não tem tempo de descongelar normal à temperatura ambiente a dica é mergulhar a carne num recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre. Este truque ajuda na aceleração do processo de descongelamento da carne.

5 – Como fazer gelo rapidamente:

A dica de como fazer gelo rápido é colocar água fervida nas forminhas no em vez da água com a temperatura normal. Isso acelera a formação do gelo.

6 – Para o molho queimado:

Basta colocá-lo noutra panela e adicionar com um pouco de açúcar, mas sem exagerar para não deixar o molho adocicado, e continuar a cozinhar. Este truque ajuda a eliminar o odor e o gosto queimado do molho.

7 - Salsa mais fresca:

A salsa pode ser conservada fresca até três semanas. Para isso, lave, escorra bem, coloque num frasco tapado e guarde no frigorífico.

8 - Sabor especial aos assados de carne:

Para dar um sabor especial à carne assada, espalhe um pouco de alecrim na travessa ao ir ao forno. O Sabor vai ficar delicioso.

9 - Comida muito apimentada:

Se a comida ficar muito apimentada, adicione uma colher de chá de açúcar.

10 - Saladas com mais sabor:

Para dar mais sabor a saladas, esfregue na saladeira um dente de alho.
Dica especial de saladas (Se quiser saber se a salada está bem temperada, experimente o tomate, pois ele absorve mais tempero que as outras verduras e legumes.

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