sexta-feira, 11 de julho de 2014

Bolo de Milho delicioso para uma tarde repleta de doçura :)




Ingredientes do Bolo:
3 ovos (claras em castelo)
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de milho peneirado
1 xícara de farinha de trigo
1 pacote de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento em pó

Para preparar o Bolo:

1. Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma.
2. Separe as claras das gemas, e bata claras em castelo. Reserve.
3. Junte o açúcar e a manteiga com as gemas e bata bem, até a mistura ficar bem homogénea. Em seguida, coloque a farinha de milho peneirada, o leite de coco e o leite e a continue bater. Junte o fermento em pó e misture até a massa ficar uniforme.
4. Por fim, adicione e as claras em castelo, misturando delicadamente. As claras em castelo deixam o bolo areado e macio. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 200 graus por 25 minutos.
5. Retire do forno e se desejar para colocar a cobertura da calda de açúcar tem que o fazer enquanto o bolo ainda está quente.

É um bolo que fica delicioso para comer acompanhado por um delicioso chã e café aromáticos e em boa companhia :)

Calda para cobertura:
Em uma panela, misture 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de açúcar refinado. Levar ao fogo brando durante 5 minutos. Cobrir o bolo ainda quente com essa calda.

DICA: Se você gostar de um bolo menos doce, basta não usar cobertura.

De volta ao meu Blog de Culinária.... porque....


Em breve com mais receitas e mais sorrisos e mais amor :)



Bolo Delicioso de Grão de Bico

Neste bolo em especial não usei a baunilha, nem a calda de chocolate e mesmo assim ficou uma delicia.
É ideal para quem tem que fazer uma dieta sem Glúten, uma alternativa muito boa, rica em proteína, para um bolo de chocolate sem farinha. Ninguém vai nem notar que a massa leva grão-de-bico.



INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (390 g)
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
140 g de chocolate meio amargo derretido
100 g de chocolate meio amargo picado

Calda de chocolate quente:
200 ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 g de chocolate meio amargo picado
40 ml de conhaque

MODO DE PREPARO

Num processador coloque grão de bico cozido, margarina e ovos e bata até formar uma mistura homogénea. Adicione essência de baunilha, açúcar, fermento em pó e pitada de sal; bata por mais 1 minuto.

Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela adicione o chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.

Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.

Calda de chocolate quente:
Numa panela coloque creme de leite fresco e chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter. Acrescente o conhaque, misture e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda quente.