quarta-feira, 16 de julho de 2014

Scones deliciosos de queijo de cabra

Esta é uma variação diferente dos Scones tradicionais.
Tinha um pouco que queijo de cabra em casa e resolvi experimentar :) e foi uma surpresa deliciosa e um deleite para os sentidos.
O aroma enquanto eles assam no forno é incrivelmente bom e faz crescer água na boca.
Scones, chã, mel e manteiga são a combinação perfeita.





Ingredientes:

225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de leite
50 gr de queijo de cabra
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal

Preparação:

Peneirar a farinha, o sal e o fermento. Juntar o azeite e os restantes ingredientes, por ultimo juntar o queijo cortado aos cubinhos, e mistura-se tudo. Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro untado com manteiga e farinha. Levar ao forno quente durante 10 a 15 minutos. 
Estes scones têm um aroma delicioso e vão muito bem com mel e manteiga. 

terça-feira, 15 de julho de 2014

Bolo de Cenoura húmido com cobertura de Chocolate

Um bolo delicioso para qualquer ocasião, para adoçar a alma e o coração...



Ingredientes para o Bolo:

4 cenouras médias
3 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Ingredientes para a Cobertura do bolo:

10 colheres de sopa de chocolate em pó (usei nesquik)
1 chávena de chã de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1. Ligue o forno nos 180 graus.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa tigela misture a farinha com o fermento e açúcar.

3. Cortar as cenouras, e cozer em água com sal até ficarem tenrinhas.

4. Quando as cenouras estiverem quase frias, triturar com a varinha mágica e juntar o óleo e os ovos, e bater bem.

5. Depois desta mistura, ir juntando os ingredientes secos já misturados (farinha, açúcar, fermento) até obter uma massa homogénea.

6. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

7. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate, o leite e uma pitada de sal.
Quando começar a borbulhar deixe engrossar um pouco e apague o lume.

8. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

E o bolo ficou com um aspecto maravilhoso, e um sabor incrível.
Experimentem que vão adorar 

Dica especial: Eu pessoalmente prefiro deixar o bolo na forma e juntar a cobertura de chocolate, previamente pico o bolo com uma faca, para que o chocolate possa delicadamente se penetrar bolo, e se misturar.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Scones docemente aromatizados com Laranja

O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá.
Pode ser doce ou salgado, vai depender da sua criatividade para combinar os ingredientes do recheio.
É uma delícia :)

Um Poema vindo de terras de sua majestade em honra ao tão adorado scone :)

"I asked the maid in dulcet tone
To order me a buttered scone;
The silly girl has been and gone
And ordered me a buttered scone."




Ingredientes:

225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal
Raspa de de uma laranja
Sumo de meia laranja

Preparação:

Peneirar a farinha, o sal e o fermento. Juntar a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo. Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro untado com manteiga e farinha. Levar ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Servir quentes com manteiga e compotas.